Ведущего ОНТ сняли с поезда на границе, чтобы отправить в армию

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В мае Герману исполнилось 26 лет. А летом этого года ведущий программы "Наше утро" на ОНТ получил диплом продюсера в Институте культуры. Поскольку в белорусскую армию призывают служить до 27 лет, Герман еще попадает под осенний призыв.

С весны телеведущий стал получать повестки из военкомата, но игнорировал их. Пока его не высадили на границе из поезда Минск - Литва.

- Хотел устроить себе отпуск! Собрались с друзьями съездить в Палангу. Сели в поезд. Когда проходили на границе таможню, пограничники минут десять крутили-вертели мой паспорт. На мой вопрос, что что-то случилось, не стали ничего уточнять, а по рации позвали главного. Он посмотрел документы и попросил меня с вещами сойти с поезда. Причина - занесен в список невыездных.

Разъяснений на платформе Герман не получил. Мол, невыездными делают и за невыплаченный кредит, алименты, долги… Ничего подобного у себя певец не припомнил. До Минска Герману пришлось добираться с двумя пересадками: на дизеле до Молодечно, потом еще на электричке.

Уже в Управлении по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома певцу подтвердили, что он действительно невыездной.

- Сказали, что меня ждут в армии! Призывник! - рассказывает "Комсомолке" Герман. - Я уже на днях сходил в военкомат. Меня там узнали! Сказали, что буду петь в духовом оркестре в воинской части. В какой именно буду служить, еще не знаю! Медосмотр впереди.

ДОСЛОВНО

Продюсер Германа Владимир Кубышкин: "Придет из армии мужиком. Запишем альбом военных песен"

- Я сам лично присутствовал в военкомате. Пока все идет по плану, позитивно, - прокомментировал "Комсомолке" ситуацию продюсер Германа Владимир Кубышкин. - Если уйдет на год в армию, не беда. Будет защищать родину, как нормальный гражданин, мужик. Будем гордиться им. Пирожки возить. А когда будут проходить важные концерты, то у командира части будем просить, чтобы отпускал в увольнение. А когда придет, запишем и выпустим специальный альбом военных песен.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров