Обыск у блогера Липковича

новостной портал www.UDF.BY

В квартире известного блогера Евгения Липковича сотрудники ГУВД Мингорисполкома провели обыск.

Об этом в Facebook сообщила юрист Дарья Котковская, которая присутствовала на обыске в качестве понятой. Она также добавила, что Липкович добровольно сдал свой компьютер оперативникам, проводившим обыск.

Обыск проведен в рамках проверки Евгения Липковича на причастность к преступлению по ст. 370 УК РБ (Надругательство над государственными символами).

Уголовное дело по факту надругательства над государственными символами в блоге Липковича заведено Генеральной прокуратурой в июне 2011 года. На данный момент дело расследует ГУВД Мингоисполкома. Блогеру грозит наказание вплоть до ограничения свободы на срок до одного года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!