Обыск у блогера Липковича

В квартире известного блогера Евгения Липковича сотрудники ГУВД Мингорисполкома провели обыск.

Об этом в Facebook сообщила юрист Дарья Котковская, которая присутствовала на обыске в качестве понятой. Она также добавила, что Липкович добровольно сдал свой компьютер оперативникам, проводившим обыск.

Обыск проведен в рамках проверки Евгения Липковича на причастность к преступлению по ст. 370 УК РБ (Надругательство над государственными символами).

Уголовное дело по факту надругательства над государственными символами в блоге Липковича заведено Генеральной прокуратурой в июне 2011 года. На данный момент дело расследует ГУВД Мингоисполкома. Блогеру грозит наказание вплоть до ограничения свободы на срок до одного года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter