Пикет в поддержку Лиховида разрешили только в деревне

БелаПАН

Мозырские власти разрешили провести пикет в поддержку политического заключенного Никиты Лиховида.

Как сообщил БелаПАН региональный лидер движения "За Свободу" Петр Кузнецов, мозырские активисты движения подавали две заявки на пикеты — на 5 августа у городского рынка "Истпал" и на 6 августа у магазина "Родная сторона". "На заявку на проведение пикета у магазина еще нет ответа, а вместо площадки у рынка предложили провести пикет на стадионе деревни Козенки. Думаю, власти таким образом хотят выкрутиться: то есть как бы и запрета нет, но и разрешение такое, что проводить пикет на деревенском стадионе бессмысленно. Хочется верить, что это признак растерянности местных властей и неуверенность в завтрашнем дне", — прокомментировал Кузнецов.

По его словам, активисты движения "За Свободу" в Гомельской области подали в общей сложности 39 заявок в рамках республиканской акации общественного объединения; по всей стране было подано около 100 заявок. В Гомельской области пикеты в поддержку Лиховида планировалось провести в Гомеле, Мозыре, Речице, Гомельском районе (деревни Еремино и Красное), Калинковичах, Светлогорске, Жлобине, Добруше.

29 марта суд Паризанского района Минска признал 20-летнего активиста движения Никиту Лиховида виновным в участии в массовых беспорядках 19 декабря и приговорил его к трем с половиной годам колонии усиленного режима. Лиховид отбывает наказание в Новополоцкой колонии. Он не признает себя виновным в инкриминируемом преступлении, ввиду чего неоднократно наказывался администрацией колонии штрафным изолятором.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров