Суд над основателем сервиса "Книги почтой" продолжится 1 августа

Радыё Свабода

29 июля в суде Октябрьского района Минска продолжилось рассмотрение уголовного дела против основателя белорусскоязычного интернет-сервиса "Книги почтой" Алеся Евдахо. Его обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности за то, что помогал людям приобретать белорусские книги.

12:24 Суд выслушал свидетелей. Объявлен перерыв до 1 августа. Процесс возобновился в 10.30.

Алесь Евдахо отправлял по почте книги известных белорусских авторов: Василя Быкова, Владимира Орлова, Николая Ермоловича, Рыгора Бородулина и многих других, которые люди не могли купить в государственных магазинах. Прокуратура в этом усмотрела незаконное предпринимательство и обратилась в суд.

Однако Алесь Евдахо эти обвинения не признает: "Виновным я себя не считаю, потому что никакой незаконной предпринимательской деятельностью не занимался. Да, время от времени посылал друзьям и знакомым книги, но без какой-то экономической выгоды. Поэтому надеюсь на справедливое решение суда". 29 июля в суд пришли 6 свидетелей со стороны Алеся Евдахо.

Суд над основателем сервиса "Книги почтой" продолжится 1 августа

Алесь Евдахо

Суд над основателем сервиса "Книги почтой" продолжится 1 августа

Адвокат Новик

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!