Сегодня продолжится суд над Алесем Евдахо

новостной портал www.UDF.BY

Суд над основателем сервиса "Книги почтой" Алесем Евдахо продолжится сегодня в суде Октябрьского района Минска.

Напомним, Евдахо обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности по ч.1 ст. 233 УК. По закону ему грозит штраф, или лишение права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до двух лет, или лишение свободы до трех лет.

Рассмотрение дела Алеся Евдахо началось 28 июля 2011 года. Сторона обвинения заявила 230 свидетелей, которые не явились на первое заседание.
Алесь Евдахо отправлял по почте книги известных белорусских авторов: Василя Быкова, Владимира Орлова, Николая Ермоловича, Рыгора Бородулина и многих других, которые люди не могли купить в государственных магазинах. Прокуратура в этом усмотрела незаконное предпринимательство и обратилась в суд.

Однако Алесь Евдахо эти обвинения не признает: "Виновным я себя не считаю, потому что никакой незаконной предпринимательской деятельностью не занимался. Да, время от времени посылал друзьям и знакомым книги, но без какой-то экономической выгоды. Поэтому надеюсь на справедливое решение суда", — передает его слова Радыё Свабода.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров