ё-мобили в Беларуси собираться пока не будут

auto.onliner.by

В последнее время все чаще говорят о возможности сборки ё-мобилей в Беларуси. Некоторые источники ссылались даже на представителей Государственного комитета по науке и технологиям. В нашей стране зарегистрировано представительство "ё-АВТО". Но есть ли реальные основания для таких разговоров?

Вроде бы звучит логично: в проекте с самого начала принимали участие белорусы. Белорусско-российской компанией "Яровит" руководит белорус Андрей Бирюков. Название и окраску для ё-мобилей предложил известный дизайнер Владимир Цеслер. Еще и представительство "ё-АВТО" зарегистрировано.

"Да, это было бы логично, но на данный момент я официально могу заявить: пока таких предложений не поступало, таких планов у компании нет. Хотя со стратегической точки зрения Беларусь как регион, где может быть организовано сборочное производство, выглядит перспективным, — рассказал руководитель службы стратегического маркетинга ООО "ё-АВТО" Дмитрий Ярота. — Представительство зарегистрировано в Беларуси как юрлицо и пока выполняет небольшие локальные задачи".

Если сбудутся оптимистичные планы компании, то ё-мобили начнут выпускать в конце следующего года. Тем временем предзаказ на официальном сайте компании составил уже почти 142 тысячи машин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров