В Новогрудке таксисты работают на ГАИ

auto.onliner.by

Автомобили, закрепленные за службой такси, участвуют в контроле за движением не только на улицах города, но и на дорогах района. Об этом нам стало известно от жителя Новогрудка. Как рассказал автолюбитель, сотрудники Госавтоинспекции "ловят" таким образом пьяных и превышающих скорость водителей.

По словам собеседника, водители такси, чьи машины используют инспекторы, являются дружинниками ГАИ. Они добровольно предоставляют свои автомобили.

— Если у обочины стоит простая машина, то нарушитель не заподозрит, что я за ним наблюдаю, — говорит житель Новогрудка. — Водители миганием фар не смогут предупредить коллег о патруле. В итоге — больше шансов поймать лихача или пьяного.

Как рассказал источник, таксисты разоборудуют свои автомобили: снимают плафон, боковые магнитные ленты с рекламой службы, заменяют желтые номера на белые. То есть полностью превращают свои машины в "гражданские".

Наш информатор уверен: ГАИ Новогрудка пошла на такой шаг из-за небольшого количества машин в собственном автопарке. Чтобы контролировать больше дорог, им нужно больше автомобилей.

В УГАИ МВД опровергли это предположение: "Служебных автомобилей достаточно. Но, в любом случае, наблюдение за дорогой сотрудники ГАИ могут вести открытым, скрытым и смешанным способом. Не все ли равно, откуда фиксируется нарушение: из машины ДПС или из такси?"

поделиться

Новости по теме

    Такси становится роскошью

    Если несколько недель назад подорожали только некоторые частные службы такси, то с сегодняшнего дня все таксисты частных служб стали брать по 1 300 рублей за километр.подробности

Новости партнёров