Сегодня фонтаны ждут десантников

новостной портал UDF.BY

2 августа 1930 года на учениях вблизи Воронежа впервые в истории советских Вооруженных Сил был выброшен воздушный десант. Этот памятный день стал днем рождения крылатой гвардии и ежегодно отмечается в республике как День десантника.

Войска дяди Васи, как говорят о Воздушно десантных войсках (ВДВ), получили такое название в честь Василия Маргелова - человека-легенды, десантника № 1.

В истории ВДВ множество страниц, написанных доблестью и мужеством. Практически все горячие точки на планете видели голубые береты и тельняшки.

Сегодня по всей республике пройдут празднования Дня ВДВ. Праздник в основном не будет носить официальный статус (исключения - места формирования подразделений ВДВ). Как всегда на улицы городов и сел высыпет масса молодых и не очень людей, которые при виде совершенно не знакомого человека, будут брататься с ним только потому, что на нем будет берет ли тельняшка.

И не важно сколько тебе лет 21 или 50. Понятно, что более молодые и будут "отрываться" по-молодежному с обязательным купанием в фонтане.

Как правило правоохранительные органы "с пониманием" относятся к подобному празднованию, наблюдая за купанием со стороны.

поделиться

Новости по теме

    Сегодня День ВДВ: фонтаны ждут десантников

    2 августа 1930 года на учениях вблизи Воронежа впервые в истории советских Вооруженных Сил был выброшен воздушный десант. Этот памятный день стал днем рождения крылатой гвардии и ежегодно отмечается в республике как День десантника.подробности

Новости партнёров