С 36 участников акции в "Брузгах" требуют 7,5 миллионов

"Народная воля"

В суде Ленинского района Гродно рассматривается иск прокуратуры против 36 активных участников стихийного митинга на белорусско-польском пограничном пропуска "Брузги".

Напомним, 12 июня более двух сотен человек перекрыли дорогу в знак протеста против того, что таможенники не пропускали на территорию Польши тех водителей, которые пытались проехать туда второй день подряд. Таможенники говорили, что таким образом они выполняют распоряжение правительства относительно ограничения и запрета вывоза топлива за границу. Через три часа на помощь таможенникам прибыл спецназ. Были задержаны 22 человека. Их наказали штрафами.

Заседание 1 августа проходило за закрытыми дверями. Управление внутренних дел Гродненского облисполкома предъявляло ранее 10 миллионов 115 тысяч рублей компенсации. Но региональная таможня попросила изменить сумму денежной компенсации и назвала новую цифру. Известно, что, согласно с претензиями прокуратуры, 36 активных участников стихийной акции в "Брузгах" должны заплатить более 7 с половиной миллионов рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!