Бывший адвокат Байковой: Дело фактически развалилась


Приговор бывшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Светлане Байковой прокомментировал адвокат Михаил Волчек, который был защитником Байковой в 2010 году после ее ареста.

- Можно сказать, что в суде дело фактически развалилось, что и ожидалось. Сразу было видно, что состава преступления в ее действиях не было. Из пяти пунктов выставленного обвинения суд оставил одну статью - о превышение власти или служебных полномочий, часть 3, но и это обвинение может отпасть, если аргументировано обжаловать. Знаю, что отчасти Байкова такому решению рада, а что один пункт остался - что поделаешь? Это плохо, но ничего. Если учесть, что она за решеткой была более полугода, а там день считается за два дни "химии", да еще почти год под домашним арестом, то выходит, что в конце августа она совсем отбудет свой срок ", - сказал" "Радыё Свабода" Михаил Волчек.

В отношении бывшего адвоката Михаила Волчека во время расследования дела Светланы Байковой возбуждено уголовное дело по обвинению в раскрытии тайны следствия. В результате Михаил Волчек сам ушел из адвокатуры. В интернете можно найти протоколы допроса предпринимателя Павла Молочко, который рассказал следственной Светлане Байковой о том, как давал взятки высокопоставленным представителям белорусских спецслужб за "крышевание" махинаций на таможне.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров