Прокурор Витебской области уволен из-за террористов

БЕЛТА

За ненадлежащее расследование взрыва в Витебске Геннадий Дыско освобожден от должности прокурора Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Генеральной прокуратуре.

Приказом Генерального прокурора Беларуси от 2 августа старший советник юстиции Геннадий Дыско освобожден от должности прокурора Витебской области в связи с расследованием террористического акта в Минском метрополитене 11 апреля 2011 года и предшествующих ему взрывов в Витебске и Минске, а также причин и обстоятельств их совершения.

Как пояснили в Генпрокуратуре, он не организовал должным образом работу по расследованию взрывов в сентябре 2005 года в Витебске. Дыско не обеспечил системный надзор за производством предварительного расследования по уголовному делу по фактам взрывов взрывных устройств в Витебске и за исполнением законодательства при осуществлении органами внутренних дел оперативно-розыскной деятельности в ходе расследований данных преступлений. Это позволило преступникам избежать ответственности и в конечном итоге привело к трагедии в минском метро.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров