ЧП в Брестском районе. Двое пострадавших

БелаПАН

В Брестском районе в результате взрыва в здании насосной станции пострадали два человека.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, 2 августа в 19.03 по телефону 101 поступило сообщение о взрыве на территории предприятия (иностранного общества с ограниченной ответственностью) в деревне Тельмы-2 Брестского района.

Взрыв произошел в одноэтажном здании насосной оборотного водоснабжения и охлаждения компрессора. Обрушились конструкции, под ними оказались люди. На месте происшествия были организованы работы по разборке завалов. Из-под них спасатели извлекли бригадира ацетиленового цеха, жителя деревни Малые Косичи Брестского района 1978 года рождения и генераторщика ацетиленового цеха, жителя деревни Тельмы Брестского района 1986 года рождения.

Пострадавшие — работники предприятия. На момент взрыва они занимались восстановлением подачи воды для технологического процесса. Мужчины госпитализированы в реанимационное отделение Брестской областной больницы. Состояние обоих тяжелое.

В результате взрыва разрушены несущие стены наземной части, обрушены плиты перекрытия и покрытия, кровля. Площадь обрушения составила 27 кв. метров. Технологический процесс был остановлен.

Предполагаемая причина ЧП — взрыв ацетилено-воздушной смеси в помещении насосной станции. По предварительным данным, в результате понижения давления в трубопроводе подачи воды ацетилен из генераторной установки под давлением проник в обратном направлении в помещение насосной станции с последующим его накоплением в подвале.

Для разборки завалов привлечены 13 единиц техники и 37 человек личного состава МЧС, 10 единиц техники и 33 человека других организаций.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров