С ветерана сорвали медали прямо на улице

"Вечерний Гомель"

1 августа возбуждено уголовное дело по заявлению, поступившему от жителя деревни Головинцы, ветерана боевых действий в Афганистане, о том, что утром того же дня у здания суда в Гомеле у него похитили 2 медали: "ветерана боевых действий" и "20 лет вывода Советских войск из Афганистана".

К мужчине подошли двое прохожих и попросили закурить. Во время перекура у них завязался разговор, в котором потерпевший рассказал о своих медалях. Узнав об этом, злоумышленники открыто сорвали с пиджака мужчины награды и скрылись.

Преступники задержаны. Выяснилось, что один из них, 34-летний житель Гомеля. уже "попадался" на кражах. Вот только похищенное изъять так и не удалось.

Новости по теме

    Внук раскопал могилу деда

    В 2001 году на похоронах дедушки-ветерана за гробом несли многочисленные ордена и медали. Несколько недель назад в пьяной компании своих друзей подросший внук предложил разрыть дедушкину могилу, похитить награды, чтобы продать их.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter