Скончались двое пострадавших от взрыва на насосной станции в Минске

БелаПАН

Двое из пятерых пострадавших во время взрыва на насосной станции в Минске скончались от ожоговых травм. Остальные находятся в больнице, сообщили БелаПАН в прокуратуре города.

По факту взрыва следственным отделом прокуратуры Минска расследуется дело по ч. 3 ст. 304 Уголовного кодекса (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Назначена комплексная взрывопожаротехническая экспертиза.

Напомним, взрыв газовоздушной смеси без последующего горения произошел 26 июля в 9.15 на канализационной насосной станции № 9 производства "Минскочиствод" унитарного предприятия "Минскводоканал" (район проспекта Победителей). Все пострадавшие — сотрудники ремонтной бригады "Минскочиствода". С травмами различной тяжести они были госпитализированы.

Предполагаемой причиной взрыва стало нарушение правил техники безопасности при проведении ремонтных работ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!