Гродненский разбойник ранее стрелял в деревянных партизан

БелаПАН

В отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома сообщили, что 20-летний житель Гродненского района, задержанный за разбойное нападение на круглосуточный магазин на улице Суворова в областном центре, оказался причастным еще к нескольким преступлениям.

Напомним, преступление было совершено около 5 утра 14 июля. Вооруженный двуствольным охотничьим ружьем преступник в маске с прорезями для глаз, угрожая продавцу, похитил 170 тысяч рублей выручки, короб сигарет и скрылся на иномарке. За рулем машины, как потом выяснилось, находилась девушка, неработающая жительница Гродно. На задержание "криминального дуэта" понадобилось около суток. Расследуется уголовное дело по статье 207 УК (разбой).

По информации УВД, в ходе следствия установлено, что ранее налетчик совершил кражу микроволновой печи и электрооборудования из торгового павильона в деревне Коробчицы Гродненского района. А за несколько недель до нападения на магазин в областном центре расстрелял из ружья, серьезно повредив, фигуры четырех деревянных партизан, установленные возле одного из туристических комплексов под Гродно. По данному факту возбуждено дело по статье 341 УК (осквернение сооружений и порча имущества).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров