Активиста предупредили по поводу оскорбления президента

"Салідарнасць"

Витебская областная прокуратура не стала возбуждать уголовное дело в отношении активиста движения "За Свободу!" Юрия Солодкого по факту оскорбления президента.

– Мне позвонил следователь прокуратуры и сообщил, что уголовное дело возбуждаться не будет, – рассказал "Салідарнасці" Юрий Солодкий, который живет и работает в Минске, но прописан в Витебске. – Сказал, что проверка закончена. Оформлено предупреждение о недопущении подобного рода заявлений.

Напомним, недавно Юрий побывал в Витебской областной прокуратуре на допросе по факту оскорбления Александра Лукашенко. О том, будет ли возбуждено уголовное дело, должно было определиться после лингвистической экспертизы трех писем, отправленных с электронного адреса Солодкого в госорганы. Активисту были продемонстрированы распечатки корреспонденций, которые якобы с его электронного адреса были направлены в госорганы – милицию и другие, – с призывом не выполнять приказы незаконно избранного президента.

– Я свободен. Никаких мер в отношении меня предприниматься не будет – нужно только явиться за предупреждением, – подытожил Юрий Солодкий. – Это приятная неожиданность, учитывая, что в последние дни оказывалось давление – домой еще раз приходили сотрудники милиции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров