«Весна» намерена продолжать работу и требует освободить Беляцкого

новостной портал www.UDF.BY

Правозащитный центр "Весна" выступил с заявлением в связи с задержанием Алеся Беляцкого.

Правозащитники "Весны" воспринимают уголовное дело в отношении Беляцкого "как расправу и месть за его многолетнюю правозащитную деятельность, а также как стремление уничтожить Правозащитный центр "Весна" и запугать все правозащитное движение в Беларуси".

Правозащитный центр требует немедленного освобождения Алеся Беляцкого и прекращения уголовного преследования в отношении него. Сотрудники "Весны" призывают международное сообщество применить все возможные средства политического и правового давления на правительство Беларуси в целях освобождения Беляцкого и всех политических заключенных.

Правозащитники заявляют о намерении продолжать свою работу, поскольку "наша организация — это люди, которые объединены верой в важность своей миссии по защите прав и свобод граждан Беларуси".

В заявлении также выражается сожаление, что государственные органы Литовской Республики создали благоприятные условия для появления уголовного дела в отношении Алеся Беляцкого.

— Правозащитный центр "Весна" констатирует, что репрессивные действия белорусских властей ведут к дальнейшей изоляции страны и ставят Беларусь под угрозу возможных экономических санкций, вина за введение которых полностью ложится на правительство, — говорится в документе, опубликованном на сайте "Весны".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров