За пустые прилавки уволены 7 директоров магазинов за неделю

БЕЛТА

В Минске на прошлой неделе 7 директоров магазинов уволены за пустые прилавки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Требование по надлежащему функционированию торговых объектов столицы высказал на недавнем заседании Мингорисполкома его председатель Николай Ладутько. Резкую реакцию мэра вызвали факты полупустых полок в некоторых магазинах города. "Если есть пустые прилавки - должно последовать увольнение директора магазина", - сказал мэр столицы, подчеркнув, что возможности для заполнения товарами полок магазинов города сегодня есть. Факты полупустых полок в некоторых магазинах столицы он расценил как нежелание работать руководства торговых объектов.

Николай Ладутько отметил, что в Минске много субъектов хозяйствования, желающих развивать бизнес, расширяя сеть торговых объектов, при этом руководство некоторых мелких объектов не уделяет должного внимания вопросам заполнения товарами магазинов в полном объеме. Договоры аренды с такими субъектами хозяйствования должны быть расторгнуты, считает председатель Мингорисполкома. "Договоры аренды должны быть расторгнуты в соответствии с действующим законодательством, а площади переданы устойчивым торговым организациям", - сказал Николай Ладутько. Он подчеркнул, что вся сфера торговли Минска должна быть образцово-показательной.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров