В турфирмах доллар стоит столько же, сколько евро в авиакомпании

"Еврорадио"

В интернет-магазине цифровой техники zaza.by с утра в пятницу доллар стоил 6700 рублей. А после обеда подорожал до 6900 рублей и пока больше не менялся.

По словам сотрудника магазина, курс начал скакать на последней неделе, к тому же наблюдалась относительная стабильность. Правда, покупатели старались покупать мелкие товары.

"Спрос, понятно, упал, но что-то берут. Преимущественно берут небольшие товары: аккумуляторы, флэшки – до 50 долларов. Что-то крупное – за 200 или 300 долларов – берут мало. Относительно неплохо берут фотоаппараты".

В интернет-магазине deshevo.by в последнее время ситуация с заказами тоже нормализовалась. Но за последнюю неделю стоимость доллара выросла с 6300-6400 до 7200 рублей, а покупатели уменьшили свою активность.

"Звонят, спрашивают, но как-то неохотно. Видят, что недавно все было более-менее стабильно, а теперь опять начало расти. В прошлом месяце было хорошо с заказами, покупали. А сейчас неизвестно, что будет в ближайшем будущем".

Последний месяц курс доллара в турфирмах составляет 7400-7500 рублей. По словам сотрудницы фирмы "Сольвейк-тур", по сравнению с прошлым годом, ездить отдыхать стали меньше. Если и едут, выбирают бюджетные путевки в Болгарию или Турцию.

Сотрудница "Сольвейк": "В прошлом году летом нам не было когда попить кофе. Только теперь люди оживились, и активность стала напоминать начало августа прошлого года".

Сотрудница "Сольвейк" говорит, что касается самого курса, туристы привыкли и уже не так не удивляются, как несколько месяцев назад.

В национальной авиакомпании "Белавиа" курс евро составляет 7212 рублей. Это чуть больше стоимости евро по Нацбанку (7071 рубль) и меньше стоимости доллара в турфирмах (7400-7500 рублей). За доллар в "Турецких авиалиниях" придется заплатить тоже больше, чем за евро в "Белавиа" – 7370 рублей.

Корреспондент Евроадио заказал на сайте aw.by ременной шкив для Opel 2002 года. Цена запчасти - 162 евро. Можно платить и рублями по курсу 9150 рублей за евро.

В турфирмах доллар стоит столько же, сколько евро в авиакомпании

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров