Деньги за субботник - в агрогородки

"Минск-Новости", "Салідарнасць"

11 апреля повсеместно пройдет республиканский субботник. Активное участие в нем примут как городские, так и сельские жители. В том числе и минчане.

Трудиться в этот день жители столицы будут и на своих рабочих местах, и будут заниматься благоустройством территории города.

Заработанные в день субботника средства будут перечислены на расчетный счет Мингорисполкома. Половину этих денег затем перечислят Министерству финансов Республики Беларусь на финансирование мероприятий по развитию действующей и созданию дополнительной инфраструктуры агрогородков.

Вторая половина останется в распоряжении Мингорисполкома и будет использована на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление и благоустройство мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов Великой Отечественной войны, захоронений в местах массовой гибели гражданского населения, а также на подготовку загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Представители Министерства по чрезвычайным ситуациям проведут субботник в подшефном колхозе, который находится в регионе, пострадавшем от аварии на ЧАЭС. Сотрудники КГБ Беларуси будут работать в мемориальном комплексе "Дзержиново", на уборке территорий и внутренних помещений дома-музея Феликса Дзержинского под Минском.

Именитые ветераны белорусского спорта (в том числе 3-кратный олимпийский чемпион, вице-президент НОК Беларуси Александр Медведь и олимпийская чемпионка Элина Зверева) и юные спортсмены во время субботника 11 апреля будут сажать деревья на аллее олимпийских чемпионов в Минске.

Правда, не все считают, что перечислять агрогородкам заработанные деньги во время кризиса - хорошая идея.

Представитель движения "За свободу" Алексей Ковалец сообщил, что лидер движения Александр Милинкевич проведет субботник "в поездках по отдаленным регионам, общаясь с будущими избирателями".

Политик Александр Козулин считает, что "перечислять кому-то свой дневной заработок в честь субботника во время экономического кризиса можно только из-под палки". Он сказал, что поддерживает порядок постоянно, и в стимулах в виде субботников не нуждается.

О том, где проведет субботник Александр Лукашенко, пока не сообщается. Напомним, в прошлом году президент принял участие в возведении многопрофильного культурно-спортивного комплекса "Минск-Арена". Тогда жители Беларуси впервые смогли увидеть Александра Лукашенко вместе с сыном Колей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров