Минчанин обвиняется в 26 кражах из автомашин

БелаПАН

В Ленинском РУВД Минска завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в серии краж из автотранспорта.

Как сообщили в отделении информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, 32-летний ранее неоднократно судимый минчанин был задержан в феврале этого года сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Предполагалось, что злоумышленник имеет отношение к нескольким хищениям из автомобилей, совершенным в районе стадиона "Динамо".

К завершению расследования следователи собрали доказательную базу по 26 преступным эпизодам. Ущерб оценивается более чем в 24 миллиона рублей. Действовал вор в темное время суток на парковках и стоянках в районе улиц Октябрьской, Энгельса, Маркса, Ульяновской и Первомайской. Чаще всего похищал беспечно оставленные в салонах автомобилей ноутбуки, другие вещи. Ворованное имущество продавал перекупщикам, вырученные деньги главным образом тратил на приобретение наркотических средств.

За совершение краж повторно в крупном размере, умышленное уничтожение или повреждение имущества, хищение документов, штампов, печатей, бланков и личных документов подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 11 лет с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!