Гидроудар в минском микрорайоне Сухарево - фото

auto.onliner.by

Вчера утром участок улицы Шаранговича оказался под водой. Произошла авария в системе водопроводных сетей. Было затруднено движение автомобилей. Через образовавшуюся лужу не могли проехать троллейбусы. Как сообщают очевидцы, разворачивались и некоторые легковые машины.

На форуме Onliner сразу несколько пользователей разместили фотографии с места происшествия. Судя по сообщениям очевидцев, водой сначала залило участок около стоянки, потом — бóльшую часть улицы, а затем — еще и ул. Сухаревскую.

Гидроудар в минском микрорайоне Сухарево - фото

Водители, которые не смогли проехать по проезжей части, двигались по тротуарам.

Гидроудар в минском микрорайоне Сухарево - фото

В «Минскводопроводе» подтвердили факт аварии, однако как-либо комментировать произошедшее отказались. «Приезжайте на место и все поймете», — сказали на предприятии и бросили трубку.

Гидроудар в минском микрорайоне Сухарево - фото

Но что делать тем автовладельцам, чьи автомобили оказались под водой? По мнению специалистов, в подобных случаях водителям ни в коем случае нельзя заводить машину. Необходимо для начала выяснить, попала ли вода в цилиндры, масло двигателя. Лучше, конечно, обратиться к профессионалам, но можно провести диагностику и самому.

Гидроудар в минском микрорайоне Сухарево - фото

Прежде всего нужно снять воздушный фильтр и проверить, нет ли в патрубках воды. Затем поднять на домкрате приводное колесо, включить четвертую или пятую передачу и прокрутить колесо, коленвал при этом должен сделать два полных оборота. Если удалось, значит можно попробовать включить зажигание и (при условии, что в масле нет воды и не залиты свечи) аккуратно покрутить двигатель стартером.

В любом случае машинам-"утопленникам" предстоит замена всех технических жидкостей, воздушного и салонного фильтра. Но это все пустяки по сравнению с "перекладыванием" проводки: придется поменять электронные блоки управления и блоки предохранителей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров