Европейские овощи впустили в Беларусь


Министерство здравоохранения отменило запрет на транзит через территорию Беларуси в Россию овощной продукции, произведенной в странах Европейского союза. Отменен также особый режим ввоза этой продукции на таможенную территорию Таможенного союза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минздрава Беларуси.

Информация об отмене запрета направлена для исполнения в Государственный таможенный комитет, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, а также главным государственным санитарным врачам областей, Минска и органов государственного управления.

Ограничения на поставки овощей из стран Евросоюза были введены из-за вспышки заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой (Е.coli). Беларусь отменила запрет вслед за Россией, поскольку по данным Евробюро ВОЗ, Европейского центра по контролю за заболеваниями и министерств здравоохранения стран ЕС, с 27 июля на территории Евросоюза не зарегистрировано вновь возникших случаев заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой (Е.coli).

БЕЛТА

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter