Милиция начнет ловить "банкиров-валютчиков"


Сотрудники милиции активизируют усилия по предотвращению незаконных валютных операций сотрудниками банков и профессиональными "валютчиками", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении информации и экономических связей МВД Беларуси.

"Будут выработаны основные направления по осуществлению оперативно-розыскных и иных мероприятий, направленных на выявление правонарушений, совершаемых непосредственно работниками банков, а также физическими лицами, проведение незаконных валютных операций которых является основным источником дохода", - отметили в УИОС МВД.

"Ажиотаж, распространяемый в средствах массовой информации, увеличил спрос населения на приобретение наличной иностранной валюты, а временный дефицит спровоцировал активизацию противоправной деятельности со стороны лиц, занимающихся незаконными валютными операциями", - заявили в правоохранительном ведомстве.

В пресс-службе также обратили внимание на активизацию незаконных сделок с иностранной валютой на транспорте. Так, за 4 месяца текущего года сотрудниками УВД на транспорте составлено 92 административных протокола по ст.11.1 и 11.2 КоАП Республики Беларусь (в 2010 году - 12), в том числе на 4 правонарушителей, имеющих при себе крупные суммы наличных денежных знаков. У троих изъято более 3000 долларов США. Вместе с тем, в результате задержаний "валютчиков", изъято более 184 миллионов рублей, - уточнили в ведомстве.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров