Белорусские бомжи облюбовали Ботанический сад РАН

lenta.ru

Столичные полицейские обнаружили в Главном ботаническом саду РАН на севере Москвы лагерь бродяг. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД РФ по Москве. Когда именно был найден лагерь, пресс-служба ГУВД Москвы не уточняет.

Бродяги жили в самодельных палатках, построенных из разных подручных материалов. По словам подполковника Бориса Ларионова, начальника отдела охраны общественного порядка по району Марфино, быт в городке был обустроен: там имелись отдельные палатки-спальни, а также летняя кухня с печкой. Все жители городка оказались гражданами Беларуси, Украины и Узбекистана. Они приехали в Москву на заработки, но найти себе постоянного места не смогли и перебивались случайной работой.

Полицейские задержали в палаточном городке 15 бродяг, и доставили их в марфинское ОВД для установления личности. Как выяснилось, трое мужчин без определенного места жительства находились в федеральном розыске - двое как пропавшие без вести, и один - за совершение преступления. Всех остальных после проверки отпустили.

Летом 2011 года московская полиция уже несколько раз обнаруживала в городских парках и лесных массивах палаточные городки мигрантов. Так, 29 июня в одном из таких лагерей в парке на территории района Очаково-Матвеевское задержали 40 человек. 27 июля в лесу недалеко от Рябиновой улицы сотрудники УВД ЗАО нашли палаточный лагерь выходцев из государств Средней Азии, а также из Армении, Беларуси и Украины. Тогда было задержано 72 человека.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров