Солдаты бросили Армию и ушли в поля

новостной портал UDF.BY

На основании приказа министра обороны Беларуси в Вооруженных Силах сформированы три сводных автомобильных взвода по оказанию помощи сельскохозяйственным предприятиям в уборке урожая.

Как отметили в военном ведомстве, для руководства действиями личного состава, выделенного для оказания помощи по уборке урожая, организации взаимодействия с местными органами власти в Министерстве обороны создана оперативная группа.

В настоящее время сводные взвода трудятся на СПК Клецкого, Стародорожского района Минской области, а также Чаусского и Мстиславского района Могилевской области по перевозке грузов.

Всего в оказании помощи принимает участие более 100 военнослужащих и 70 единиц грузовой и специальной техники.

Новости по теме

    Совет Министров: Армия, иди в лес!

    Всего на расчистке лесных завалов будет задействовано около 300 военнослужащих и лиц гражданского персонала. Планируется, что личный состав окажет содействие в разборке ветровально-буреломных лесосек в Червенском и Чаусском районах Минской иподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter