Как пили, так и пьют


Госавтоинспекция Минской области провела антиалкогольный рейд в первые часы вступления в силу документа о снижении допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителей с 0,5 до 0,3 промилле, сообщили корреспонденту Как пили, так и пьют в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Новые правила вступили в силу с 0.00 часов 12 августа. Как раз в это время ГАИ проводила массированную отработку дорог Минской области. В эту ночь инспекторы задержали 28 любителей прокатиться подшофе. При этом содержание алкоголя в крови некоторых из них достигало 2- 2,5 промилле.

За 7 месяцев текущего года сотрудники ГАИ Минской области задержали более 5,8 тыс. нетрезвых водителей. При этом каждый десятый из них попался за такое правонарушение повторно в течение года. В 92 авариях по вине выпивших водителей за этот период погибли 23 человека.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования нарушителю грозит штраф от 15 до 35 базовых величин (одна базовая величина равна Br35 тыс.) с лишением права управления транспортными средствами всех категорий сроком на три года. Если те же действия будут совершены лицом, не имеющим права управления транспортным средством, то его ожидает штраф от 25 до 45 базовых величин. При повторном нарушении в течение года наступает уголовная ответственность.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!