Из-за сильного ливня подтоплены Воложин, Несвиж и Минск


Из-за сильного ливня 14 августа были подтоплены Воложин, Несвиж и Минск.

Как сообщили БелаПАН в дежурной части МЧС Беларуси, наиболее серьезное подтопление произошло в Воложине (Минская область). Ливень здесь длился около часа, с 15.00 до 16.00, и разрушил дамбу на Воложинском водохранилище. Вода попала в реку Воложинку, в результате чего уровень воды резко поднялся. Подтоплено 105 подворий и 82 частных дома, откуда эвакуированы 63 человека. Пострадавших нет.

Кроме того, подъем уровня воды вызвал подтопление трех мостов, один из которых обрушился. По данным МЧС, за сутки в Воложине выпало 45 миллиметров осадков при месячной норме 81 миллиметр.

В Несвиже (Минская область) подтоплено 12 подворий и восемь частных домов. В Минске отмечено подтопление девяти участков дорог — в течение полутора часов там не работал общественный транспорт.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter