В Витебске партизаны женили "солдата вермахта"

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В витебском музее Миная Шмырёва в выходные прошло необычное мероприятие: партизанская свадьба. Десятка два парней и девушек в военной форме времен Великой Отечественной устроили настоящее представление для жениха и невесты.

Дмитрию и Виктории Кирилловым и их гостям пришлось выполнять распоряжения командира партизанской бригады, а в землянке для них устроили застолье с вполне партизанскими деликатесами – салом, солёными огурчиками и яичницей-болтуньей. Дмитрий занимается в клубе исторической реконструкции, и сценарий партизанской свадьбы для него написали и разыграли товарищи по увлечению.

-А почему вы не в военной форме? – спрашиваю жениха.

- Я, если одену свою форму, буду среди партизан как-то странно выглядеть, - улыбается он. Оказывается, Дмитрий в клубе играет роль… солдата вермахта. Впрочем, почти у каждого из ребят есть два комплекта формы – можно выступать и "за наших" и "за немцев".

Директор музея Шмырёва Ирина Шишкова партизанской свадьбой осталась очень довольна. По ее словам, музей готов сделать такие свадьбы еще одной витебской традицией-"изюминкой".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров