В суд за баночку хрена - видео

"Белсат"

В этом году столица заработала на несанкционированных торговцах почти Br 300 млн.

За первые семь месяцев 2011 г. в Минске 99 человек оштрафовали всего на 48 млн руб. В пять раз больше государство заработало на конфискованных товарах (240 млн руб.).

Фрукты, овощи и цветы с рук продают прежде всего пенсионеры. Тем временем инспекция Министерства налогов и сборов предложила минским чиновникам увеличить минимальный штраф для граждан, торгующих с рук, лотков и авто — с 3 до 20 базовых величин (с Br 105 тыс. до 700 тыс.). Максимальный размер штрафа останется неизменно высоким — 100 базовых величин (Br 3,5 млн).

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько решил "усилить борьбу в столице со стихийными мини-рынками, продукция которых не имеет соответствующих сертификатов и угрожает здоровью населения ... Если продукцию со своего участка хотят продать пенсионеры — надо дать им места на рынках бесплатно".

Последнее пока не сделано. Пенсионерка Дина попала в суд за баночку хрена и полкило огурцов. "Привезли меня за это в суд. Я говорю судье: "Почитайте, господин судья, мой протокол, за что меня забрали ... С вас куры будут смеяться, не только люди!"

поделиться

Новости по теме

    Минские власти объявили войну пенсионерам

    В Минске необходимо ужесточить меры в отношении граждан, занимающихся несанкционированной торговлей. С такой инициативой выступил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков сегодня на оперативном совещании вподробности

Новости партнёров