Учитель биологии в порыве гнева разгромил троллейбус

"Комсомольская правда в Белоруссии"

На днях 37-летний минчанин ехал на собеседование в столичную школу, но так увлекся написанием смс-сообщений, что пропустил нужную остановку.

Только когда троллейбус отъехал на несколько метров от остановки, пассажир спохватился и начал стучать по двери, но водитель не остановился. Учитель пришел в ярость и еще замахал кулаками еще сильнее, пока не разбил дверное стекло.

- Когда троллейбус подъехал к следующей остановке, дверь открылась и нарушитель попытался убежать. Но один из неравнодушных пассажиров догнал злоумышленника, задержал и вызвал милицию. Ущерб разбитой двери составил 105 тысяч, - рассказала "Комсомолке" Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД.

Учитель биологии сразу признал свою вину и даже раскаялся. Говорит, очень сильно расстроился из-за того, что может опоздать на собеседование и поэтому вышел из себя. Кстати, сейчас 37-летний мужчина нигде не работает, хотя у него три высших образования.

- Этот мужчина атакует нашу школу уже полгода. Однако мы не хотели брать его на работу. По телефону он произвел впечатление очень странного, навязчивого человека. Мы ему уже говорили, что нам не нужен учитель биологии, но он продолжал нам звонить, - рассказали "КП" в столичной школе, куда ехал нарушитель на собеседование.

С буйного учителя биологии уже взята подписка о невыезде. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК "Хулиганство". Минимальное наказание, которое грозит учителю, - общественные работы, а максимальное - лишение свободы на срок до трех лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров