Крупный наркодилер осужден в Гомеле

БЕЛТА

Суд Центрального района Гомеля приговорил к 10 годам лишения свободы 39-летнего Михаила Толкачева за организацию контрабанды наркотиков из Голландии в Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе управления КГБ Беларуси по Гомельской области.

По материалам расследования, 25 ноября 2004 года в одной из гостиниц Гомеля при сбыте 500 г кокаина сотрудники КГБ Беларуси и спецподразделения КГБ "Альфа" задержали троих гомельчан: Олега Конарева, Валентину Яковлеву и Сергея Балыко. В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела. Суд признал их виновными и приговорил к 9-11 годам лишения свободы.

Следователи УКГБ установили, что поставщиком кокаина в Беларусь являлся родственник осужденных Михаил Толкачев, проживавший тогда в Голландии. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, а соответствующие документы об оказании правовой помощи направлены через Национальное центральное бюро Интерпола в ряд государств. В 2006 году Михаила Толкачева задержали на территории Федеративной Республики Германия по обвинению в контрабандном ввозе и торговле кокаином. В июле 2007 года земельный суд Дюссельдорфа приговорил его к восьми годам лишения свободы. После отбытия Толкачевым части наказания, правительство ФРГ дало согласие на его выдачу белорусским правоохранительным органам.

В начале 2011 года обвиняемого экстрадировали из Германии в Беларусь. Предварительное расследование в отношении него было возобновлено, и в апреле текущего года "голландец" предстал перед судом. Толкачев приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров