Барановичским безработным не нужна работа за 2,2 миллиона рублей

"Intex-Press"

На выездную ярмарку вакансий, прошедшую 18 августа в ОАО «Автобусный парк г. Барановичи», пришло всего несколько человек.

По словам специалистов отдела кадров автопарка, средняя заработная плата в июле у водителей составила почти 2,2 млн. рублей, и на сегодняшний день предприятие готово принять на работу около 10 человек.

"Катастрофической "текучки" кадров на нашем предприятии сейчас нет, – рассказала и.о. начальника отдела кадров ОАО "АП г. Барановичи" Людмила Гайдыш. – Однако нам хотелось бы создать собственный кадровый резерв, ведь работа водителя не только сложная, но и ответственная, и работать им сможет далеко не каждый".

Несмотря на то, что средняя зарплата на предприятии выше средней по городу, претендовать на рабочие места, представленные на ярмарке вакансий, горожане в этот день явно не торопились: за полтора часа пришло всего несколько человек.

"Желающих трудоустроиться мало,– отметил представитель управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома. – Возможно, это объясняется тем, что соискатели традиционно считают летние месяцы мертвым сезоном для трудоустройства".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров