Вытащенный из воды парень попытался расправиться со спасателями

"Гродзенская праўда"

В Кореличах вытащенный из воды парень попытался расправиться со спасателями и подоспевшим нарядом милиции. Теперь нетрезвому хулигану грозит уголовная ответственность.

Спасатели со станции на озере Юбилейном в райцентре молодого человека заметили сразу, – рассказал председатель областной структуры ОСВОДа Сергей Шурба. – Он вел себя не совсем адекватно, нырял с дамбы.

На замечания 26-летний житель одной из кореличских деревень внимания не обращал, наоборот, при приближении спасателей нырнул с дамбы и поплыл к середине водоема.

За ним на лодке отправился и матрос-спасатель. Опытного осводовца предчувствие не обмануло: вдали от берега парень начал тонуть, взывая о помощи. Каково же было удивление спасателей, когда доставленный к берегу потенциальный «утопленник» вместо слов благодарности начал распускать руки. Утихомирить буяна удалось лишь с прибытием сотрудников милиции, впрочем, молодой человек не оставлял попыток расправиться и с ними. Сейчас прокуратурой района рассматривается вопрос о возбуждении в отношении нарушителя уголовного дела...

– Это далеко не первый случай, когда пьяных удается успокоить лишь с помощью милиционеров, – отмечает Сергей Шурба. – На сегодняшний момент люди под хмельком – лидеры и по числу утоплений.

Несмотря на то, что за семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого число утонувших сократилось более чем в два раза – 54 против 127 – процентное отношение пьяных не меняется. Из года в год их большинство, вот и нынче с жизнью в нетрезвом состоянии рассталось почти три десятка горе-купальщиков.

Что интересно, пить на пляжах продолжают повсеместно. Бороться с такими отдыхающими ОСВОДу помогают сотрудники милиции: за два месяца контроля за местами отдыха на воде пресечено более 80 фактов мелкого хулиганства, а три с половиной сотни людей привлечены к ответственности за появление в пьяном виде и распитие

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров