Перед 1 сентября стали воровать рюкзаки

БЕЛТА

Школьные рюкзаки стали хитом краж в Витебске 17 и 18 августа, рассказали корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Утром 17 августа в ходе оперативных мероприятий сотрудниками оперативно-поискового отдела УВД в Витебском универмаге с поличным задержаны неработающие, ранее судимые 27-летние мужчина и женщина. Из секции "Канцтовары" универмага они совершили кражу шести рюкзаков и пачки бумаги. Ущерб составил Br478 тыс. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РБ "Кража".

Спустя немногим более суток еще две женщины попались на краже из уличной торговой палатки Витебского универмага семи школьных рюкзаков. Добычу они пытались увезти в детской коляске. Сотрудниками оперативно-поискового отдела УВД в ходе оперативных мероприятий женщины были задержаны с поличным. Обе оказались ранее судимыми. Нанесенный ими ущерб оценивается в Br 670 тыс. В отношении них также возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 УК РБ.

Как рассказала корреспонденту БЕЛТА директор ОАО "Витебский универмаг" Евгения Селезнева, такого количества краж школьных рюкзаков в одночасье она не припомнит, хотя факты мелкого воровства из магазина продавцы фиксируют часто. Даже установленные системы защиты не всегда спасают: воришки наловчились снимать чипы, которыми маркированы почти все товары в универмаге. Как правило, магазинные воры имеют презентабельный вид, действуют группами, с четким распределением ролей: одни отвлекают продавцов, другие тем временем совершают кражу.

Евгения Селезнева выразила признательность сотрудникам оперативно-поискового отдела УВД: благодаря их профессиональным действиям преступники были задержаны с поличным. В связи с увеличившимся потоком покупателей сотрудники органов внутренних дел города взяли на особый контроль все крупные торговые объекты областного центра.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров