Оршанским милиционерам досталось $2 миллиона

UDF.BY

Сайт гражданской кампании "Наш дом" опубликовал подробности разбойного нападения под Оршей на курьера, перевозившего $2 миллиона.

Само нападение произошло еще 9 августа. Первоначально сообщалось, что жертвой преступников стал граждан вьетнамской национальности, который
занимался валютными операциями.

Однако по информации "ресурса "Наш дом", жертвами разбоя на автотрассе М8 близ Орши оказались не вьетнамцы, как об этом сообщалось на сайте orsha.eu, а курьер из Гомеля, который перевозил почти 2 миллиона долларов США.

"Грабители были под стать сумме: российские милиционеры и преступники с уголовным прошлым. Им, однако, не удалось запугать свою жертву - мужчина сумел столкнуть преследователей в кювет. Сам пострадавший от полученных ран скончался, однако успел указать на тайник подоспевшим милиционерам.

За приборной панелью покореженного авто оказалась приличная сумма. Деньги изъяли в доход государства за несколько часов до того, как наследники погибшего прибыли за разбитым авто.

Кому и для каких целей предназначалась валюта, теперь предстоит ответить следствию. Сделать это будет нелегко, так как из четырех участников ночной охоты в живых остался только один", - пишет "Наш дом".

Как сообщил корреспонденту сайта начальник Оршанского РОВД, подполковник милиции Михайлов Л. А., отличившиеся оршанские милиционеры поощрены Министром МВД.

Странности в этом деле не заканчиваются, если учесть, что местные СМИ ("Оршанская газета" и "Телеком-экспресс") ни словом не обмолвмились о свалившихся на государство $2 миллионах столь нужной ныне валюты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров