Хочешь нарубить капусты? Едь в Борисов

www.udf.by

Как сообщает "Борисов Электронный", Борисовский региональный центр занятости предлагает населению трудоустроится на так называемые "общественные работы".

Согласно информации и вакансиях, содержащейся на официальном сайте Борисовского райисполкома, на такую работу могут быть приняты граждане с общим средним образованием.

При этом рабочее место может быть как постоянным, так и временным, сезонным, а также с занятостью только по субботам и воскресеньям. Должность трудоустроившегося гражданина будет называться по-пролетарски просто – "рабочий".

Как правило, "общественные работы" предполагают уборку урожая на полях сельскохозяйственных предприятий на территории района. "Оплата труда, согласно информации Центра занятости, предполагается в натуральной форме. В основном это овощи, корнеплоды, которые можно заготовить для личных и семейных нужд, или же продать", пишет интернет-ресурс.

Так что теперь для борисовчан известное выражение "нарубить капусты" приобретает не финансово-иносказательный, а совершенно прямой смысл.

Артем Кондрусик

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров