На этой неделе в Беларуси будет жарко


На видеобрифинге 22 августа начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов сообщил, что на этой неделе в Беларуси ожидается теплая погода, на 3—5°С выше климатической нормы, пишет БелаПАН.

В ближайшие сутки ночью погода будет определяться прохождением климатического фронта: на большей части территории ожидаются дожди. В дневные часы влияние уходящего фронта скажется лишь на северо-восточной половине страны, где пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью плюс 10—16°С, днем плюс 19—25°С.

Со среды, 24 августа, погоду в Беларуси будет определять обширный антициклон с центром над Прибалтикой, который будет медленно смещаться к юго-восточному направлению. Дожди прекратятся, и температура начнет постепенно повышаться.

Как сообщил Рябов, в среду прогнозируется преимущественно без осадков, лишь в северо-восточных районах ожидаются короткие грозовые дожди. Температура воздуха ночью плюс 9—15°С, днем плюс 20—26°С, в Брестской области до плюс 28°С.

В четверг также ожидается преимущественно без осадков, утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью плюс 9—16°С, днем 21—27°С, по юго-западу до плюс 30°С.

В пятницу и субботу осадков не ожидается, утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха в пятницу ночью плюс 8—16°С, днем 22—28°С, по западу плюс 29—31°С. В субботу минимальная температура воздуха ночью 12—19°С, днем 25—32°С.

В воскресенье, 28 августа, в северо-западных районах пройдет атмосферный фронт, и преимущественно по северо-западу ожидаются короткие грозовые дожди. Температура воздуха ночью плюс 13—19°С, днем от плюс 23°С по северо-западу до плюс 31°С по юго-востоку Беларуси.

По предварительному прогнозу, такая погода в стране ожидается до конца августа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров