Сомнительное достижение. Белорусы перепили россиян


Количество выпиваемого алкоголя в России сократилось с 18 до 15 литров на душу населения. Эту приятную, в общем-то, статистику обнародовал главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн.

По его словам, потребление алкоголя россиянами уменьшилось в крупных городах. А вот в сельской местности оно осталось на прежнем уровне.

А Росстат подсчитал, что в 2010 году россияне выпили около 4,5 миллиардов бутылок водки, или более 30 бутылок этого крепкого напитка на каждого жителя страны, вне зависимости от возраста.

Тем временем жители Беларуси, судя по данным Национального статистического комитета, стали потреблять больше алкоголя.

Во всяком случае, за семь месяцев нынешнего года продажи водки в нашей стране выросли на 11,6%, сообщает портал interfax.by.

По сравнению с аналогичным периодом 2010 года значительно возросла реализация коньяка, коньячных напитков и бренди (на 43,2%), ликеро-водочных изделий (37,8%) и игристых вин (24,4%).

Реализация плодовых вин выросла на этом фоне совсем незначительно – на 4,4%, а продажи слабоалкогольных напитков и вовсе упали на 30%.

поделиться

Новости по теме

    Продажи водки выросли почти на 19%

    По данным Белстата, в январе—октябре 2011 года реализация водки увеличилась на 18,9% по сравнению с таким же прошлогодним периодом. Продано 10 млн. 66,9 тыс. дал водки, ее доля в общем объеме потребления алкоголя составила 45,6% (в январе—октябреподробности

Новости партнёров