В Беларусь из Европы повеет теплом

новостной портал UDF.BY

Во второй половине недели температурный фон в Беларуси постепенно начнет повышаться. В более теплой воздушной массе окажутся западные и юго-западные регионы, а на востоке страны будет прохладнее.

Сегодня, в среду, в поле повышенного атмосферного давления обойдется без существенных осадков. Лишь в восточных районах, где скажется влияние малоподвижного фронтального раздела, местами пройдут кратковременные дожди, возможно с грозами. Температура воздуха днем от +19°С на востоке до +26°С на юго-западе.

В последующие двое суток усиливающийся антициклон с центром над Европейской территорией России начнет формировать метеорологические условия в нашей стране. В западные районы республики ожидается поступление теплых воздушных масс с юга Европы.

В четверг и пятницу, 25 и 26 августа, прогнозируется преимущественно сухая погода. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер юго-восточный умеренный, днем в пятницу порывистый. Термометры покажут: 25 августа - ночью +8..+15°, днем +21..+27°С, по юго-западу до +29°С; 26 августа - ночью +9..+16°С, днем +22..+29°С, по западу до +31°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter