На стройплощадке наткнулись на мощную авиабомбу

БЕЛТА

Немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны обнаружили рабочие в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель пресс-службы внутренних войск МВД Беларуси Сергей Кабакович.

По его словам, авиабомбу обнаружили в районе ул. Быховская рабочие, которые рыли котлован на стройплощадке. Изначально она находилась на глубине около 1,5 м.

Сотрудники милиции оперативно оцепили место вокруг опасной находки и провели необходимые мероприятия по эвакуации граждан. Прибывшие на место саперы внутренних войск определили, что бомба имела калибр 50 кг со взрывчатым веществом мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

На специальном автомобиле авиабомбу перевезли на подрывную площадку за пределами города, где ее и уничтожат.

поделиться

Новости по теме

    В Вилии нашли авиабомбу

    На ржавый металлический предмет на дне реки наткнулись дети, которые рассказали о находке родителям. На всякий случай взрослые решили убрать посторонний предмет со дна. Тут-то и выяснилось, что железная болванка – не что иное, как авиабомба.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!