Авторов фильма "Социальные тени" вызовут в суд?

"Еврорадио"

Рекламщица Юлия Ляшкевич была шокирована увиденными кадрами и вместе с юристом готовит обращение к БТ.

22 августа по БТ был показан фильм под названием "Социальные тени". В нем "разоблачались" организаторы "молчаливых акций". "К чему приводят игры в интернет-революцию?" — спрашивают авторы фильма и показывают страшные кадры из Ливии, которые, вероятно, многих шокировали. Известная рекламщица Юлия Ляшкевич решила узнать, кто же создал этот фильм и привлечь их к ответственности.

- Так получилось, что я всю программу не видела, я включила только ее конец и увиденное в детское время меня шокировало. Были показаны ужасные документальные кадры изуродованных тел детей, женщин, которые были сделаны в Ливии. В любой нормальной стране, да и в нашей также, согласно законодательству, подобные кадры не должны показываться в такое время. Если вдруг, по какой-то невероятной причине их должны показывать, нас обязаны по крайней мере предупредить о том, что сейчас будет. А голос с экрана истерично, надрывно кричал: "Смотрите — смотрите, вы этого хотите"...

Знаете, на меня это произвело сильное впечатление. У нас, насколько я знаю, есть чудесный комитет по нравственности, который возглавляет Николай Чергинец. Думаю, время ему уже работать по-настоящему. Ведь это недопустимо ни с точки зрения человеческой этики, ни с точки зрения журналистской этики. Ни с точки зрения нашего законодательства.


- Куда вы собираетесь подавать жалобы?

- Мы обратимся к руководству БТ. Во-первых, я хочу узнать имена людей, которые это делают. Показываются ужасные кадры. Просто возмутительно плохая журналистика, я не касаюсь даже моментов идеологии того, о чем там говорилось. Поэтому сначала мне бы хотелось узнать имена этих людей, кто выпустил в эфир эту программу. Конечно, мы будем обращаться и к Чергинцу. И если БТ не принесет извинения, не сделает выводы, не накажет этих людей, то нужно будет идти в суд, потому что это просто неприемлемо.

- Вы рассчитываете на то, что БТ принесет извинения, или дело все же дойдет до суда?

- Как люди разумные, они должны были бы сделать это. Возможно, произойдет чудо, но это маловероятно, поэтому придется идти в суд. Но останавливаться нельзя, ведь мы все очень много говорим о том, что нужно делать. Наверное, пришло время делать что-то.

- Может вы будете собирать подписи и других людей, которых возмутила эта программа?

- Если присоединятся люди, то это будет чудесно. Если нет, то это не станет преградой для того, чтобы я начала каким-то образом действовать. Потому что это уже совсем, что они дальше начнут показывать? Я не знаю, куда дальше пойдет их фантазия.

поделиться

Новости по теме

    "Тюремный календарь" на 8 лет - фото

    "Тюремный календарь" предлагает белорусам повесить на виду рекламщица Юлия Ляшкевич. Чтобы не забывать о политзаключенных и лучше понимать, сколько времени люди теряют во время лишения свободы.подробности

Новости партнёров