Водитель Volkswagen сбил двух пешеходов

auto.onliner.by

В г.п. Россь поздно вечером произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель Volkswagen совершил наезд на пару — мужчину и женщину: он не увидел их в темноте.

"Пешеходы пересекали проезжую часть в неустановленном месте, оба были в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили в пресс-службе ГАИ Гродненской области. — Позже у них нашли фликер — он лежал в сумке".

По информации Госавтоинспекции, пешеходы — мужчина (1979 г.р.) и женщина (1976 г.р.) — вели аморальный образ жизни. "Они вышли из дома своих товарищей (где распивали спиртное) и сразу стали пересекать проезжую часть, — рассказали в ГАИ. — Уже было темно, а в этом месте нет пешеходного перехода".

Как сообщили инспекторы, водитель (1983 г.р.) Volkswagen заметил необозначенных фликерами людей, но было уже поздно. Он резко вывернул руль влево, однако наезда избежать не удалось. Оба пешехода получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу. Женщина находится в реанимационном отделении, а мужчина через пару часов после ДТП скончался.

— Позже в сумке, которую нес один из пешеходов, среди прочих вещей нашли потрепанную светоотражающую повязку, — уточнили в ГАИ. — Если бы они использовали ее по назначению, возможно, трагических последствий удалось бы избежать.

поделиться

Новости по теме

    За три дня в ДТП погибли 7 пешеходов

    За минувшую пятницу и выходные дни на дорогах погибли 7 пешеходов. Наезды со смертельным исходом произошли во всех регионах страны. Все погибшие не были обозначены световозвращающими элементами.подробности

Новости партнёров