Милиционер отказался от взятки в 8000 долларов

новостной портал UDF.BY

В отношении ранее судимого жителя Орши возбуждено уголовное дело за дачу взятки сотруднику управления (по Витебской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси.

На белорусско-российской границе вблизи д. Высокое Оршанского района борцы с оргпреступностью остановили автомобиль Мерседес-Бенц, перевозивший 20 тонн сахара стоимостью 92 миллиона рублей. Было установлено, что водитель указанного транспортного средства пытался пройти пост весогабаритного контроля "Редьки" по поддельным документам, - об этом сообщает Центр информации и общественных связей МВД Беларуси.

В тот же день (23.08.2011), пытаясь уйти от ответственности, владелец указанной машины передал взятку в размере 8 тысяч долларов США одному из должностных лиц управления (по Витебской области) ГУБОПиК. Деньги предназначались за благоприятное решение вопроса о прекращении проверки и освобождении грузовика с сахаром.

По данным правоохранителей, взяткодатель, 47-летний житель Орши (заместитель директора одного из частных унитарных предприятий), задержан. В отношении него предварительным расследованием УВД Витебского облисполкома возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 431 УК Беларуси ("Дача взятки в крупном размере").

Согласно накладным, сладкий продукт следовал в Москву, а его отправителем значилась коммерческая структура из Минска. Так ли это на самом деле, оперативникам еще предстоит выяснить.

поделиться

Новости по теме

    Взятки белорусским судьям достигают $200 тысяч

    Правоохранительными органами Минска возбуждено уголовное дело в отношении директора столичного ООО, который подстрекал индивидуального предпринимателя к даче взятки в 200 тысяч долларов председателю суда Московского района Минска.подробности

Новости партнёров