Спецслужбы ждали массовой акции возле посольства Ливии?

Правозащитный центр "Весна"

Более 2 часов провел в Ленинском РУВД Минска Станислав Романович только за то, что решился возложить цветы у Ливийского посольства в знак поддержки повстанцев.

Увидев в интернете объявление о возложении цветов, 24 августа Романович подошел к посольству и спросил разрешения положить букет. Однако милицейская охрана запретила это делать. В ответ юноша потребовал позвать сотрудника посольства.

Неожиданно подбежали двое переодетых сотрудников спецслужб и отвели Романовича в микроавтобус, который наготове стоял метрах в двадцати. В автобусе ему приказали отключить телефон и забрали паспорт. Потом перевели в минивэн, где долго расспрашивали о месте учебы и причине прихода к посольству.

После Станислава отвезли в РУВД Ленинского района, где долгое время выясняли, зачем он приходил к ливийскому посольству. После взятия письменных объяснений и дактилоскопии, Романовича отпустили. Протокол об административном правонарушении не составлялся.

Как сообщил Романович правозащитникам, вероятно спецслужбы ожидали массовой акции возле посольства, поэтому были подготовлены задержать большее количество людей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров