Детский праздник в снайперском прицеле

АФН

В понедельник утром Октябрьская площадь Минска, на которой запрещено проводить массовые и развлекательные мероприятия, превратилась в специализированную детскую площадку, призванную развлекать участников сегодняшнего "совещания педагогического актива страны", проходящего в Дворце республики.

К 9 утра на площади развернули танцевальную площадку, два ринга, дорожку для скейтов, гаишный городок (для соревнований по знанию ПДД), соорудили баскетбольные кольца, небольшой бассейн для запуска радиоуправляемых корабликов, установили палатки, торгующие картинами и печатной продукцией (наглядная агитация), а также нагнали МЧСовской техники – краны с люльками и лестницами, машина скорой помощи.

В 9 часов, к моменту появления первых автобусов с участниками совещания, площадку заполнили детьми под руководством разряженных взрослых. Началось шоу по-белорусски, причем за несколько часов до приезда самого главного педагога – А.Лукашенко.

Ведь именно для него и для телевизионной картинки было подготовлено все мероприятие. Обычным участникам совещания восхищаться креативом было некогда. Очередь педагогов у бокового входа в здание во дворе напоминала очередь в мавзолей. Попасть в зал, где будет выступать Лукашенко, можно было только через тщательный персональный досмотр и металлодетектор.

Все три часа до начала совещания на площади эксплуатировали детей. Но и с началом мероприятия, шоу не прекратилось. Благо, что детей подготовили с большим запасом – уставших быстро меняли на свежих…

Танцующие по всей площади группы поддержки (кого или чего?) с помпонами, брейк-данс на импровизированной сцене, скейтеры на дорожке, борцы на рингах, велосипедисты в гаишном городке, МЧСники, показываюшие мастерство переворачивания легковых машин, костюмированные персонажи неизвестной породы, клоуны на ходулях, кораблики в бассейне… Дети танцуют, играют в баскетбол, дерутся на ринге – и все это под прицелами многочисленных снайперов, расставленных на крышах по всему периметру площади…

И якобы недоумевающий Лукашенко внутри здания: "…дальше нетерпимо смотреть, как в целом развивается наша школа. Налицо… отсутствие видения перспектив… учителя приходят в школу как на завод, фабрику… Давайте определим, почему это происходит..."

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров