Акция ГАИ "Внимание — дети!" не спасает несовершеннолетних пешеходов

auto.onliner.by

Акция Госавтоинспекции "Внимание — дети!" стартовала 25 августа. Однако в сводках происшествий все чаще встречаются слова "несовершеннолетний пешеход".

Auto Onliner уже сообщал о ДТП на ул. Чкалова, где сбили двух девочек-подростков. Спустя пару часов стало известно еще об одной аварии, в которой пострадал ребенок. По информации ГАИ Фрунзенского района, в одном из дворов на ул. Горецкого водитель Ford Fusion совершил наезд на 6-летнего мальчика.

"Ford Fusion двигался по дворовой дороге, когда перед ним выбежал ребенок, — рассказали предварительную версию ДТП инспекторы. — Водитель утверждает, что не увидел его. Говорит, он резко выскочил из-за припаркованных автомобилей. По словам очевидцев, 6-летний мальчик вышел из подъезда и направился в сторону игровой площадки, но не убедился, что на дороге нет машин. Сейчас ведется разбирательство".

В результате столкновения ребенок получил травмы. С предварительным диагнозом "черепно-мозговая травма, перелом голени, тупая травма живота" он был доставлен в больницу.

— Уже скоро пройдут школьные линейки и праздники первого звонка, начнутся школьные занятия, и на дорогах столицы значительно увеличится количество юных пешеходов, — напомнили в Госавтоинспекции. — Поэтому всем водителям рекомендуется передвигаться с включенным ближним светом фар.

Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/08/30/dtp-1076

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров