Могилевские гаишники остановили машину без водителя


Лишение прав за вождение в нетрезвом виде и превышение скорости пугает многих водителей. Поэтому они готовы пойти на что угодно, лишь бы их не застукали за рулем пьяными.

Так, вчера, неподалеку от перекрестка улицы Королева и проспекта Мира, у автобусной остановки "Магазин №77" произошло следующее. Около 00.30 по пустынной трассе на большой скорости пронесся автомобиль марки "Хонда".

Однако незадачливым водителям не повезло: из ближайшей подворотни, заметив сильное превышение скорости, на своем "Форде" выехала патрульная бригада. Включив проблесковые маячки сотрудники ДПС попытались остановить "Хонду", но та как ни в чем ни бывало проехала мимо. Тогда сотрудники ГАИ обогнали машину и попытались затормозить перед ней, чтобы вынудить водителя остановиться. Но не тут-то было: "Хонда" не сбавляя скорости влетела в новенький милицейский "Форд", а затем врезалась в столб. Опешившие сотрудники ГАИ тут же подбежали к искореженной машине – однако на месте водителя никого не оказалось. Зато на них невинно смотрели три довольно нетрезвых парня с заднего сидения. Видимо, испугавшись наказания, водитель просто решил перелезть на пассажирское сиденье. Мол, кто вел машину? А никто не вёл, мы вообще не знаем, сидим тут на задних сидениях, ничего не видели.

Об этом происшествии нам сообщил очевидец Юрий, который возвращался поздно вечером домой:

- Они стукнулись прямо передо мной, я притормозил немного, чтобы самому туда не влететь. Меня сразу тормознули, попросили стать свидетелем происшествия. Пока один сотрудник записывал мои данные, второй побежал к машине. Я тоже подошёл, глянул – сидят три идиота на пассажирских, а на водительском – никого. Не знаю, когда водитель успел перелезть. Может, сразу как увидел гаишников, а может и после удара уже.

Сейчас с незадачливыми пассажирами разбирается следствие, сообщает сайт 222.by.

поделиться

Новости по теме

    Минчанин мчался по трассе со скоростью 220 км в час

    В минувшую субботу вечером двое минчан на "Мицубиси" направлялись в Пуховичский район. Там жила бабушка одного из товарищей. В 10-ти километрах от столичной кольцевой водитель авто на скорости 120 км в час пронесся мимо сотрудников ГАИ и выехал наподробности

Новости партнёров