ОАО "Брестпроект" готовится к массовым увольнениям


Как сообщил порталу Виртуальный Брест источник, директор предприятия ОАО "Брестпроект" негласно приказал руководителям групп подготовить списки тех людей, которых можно уволить.

Планируется сократить более 40% сотрудников. Организация уже больше года работает в "карцерном" режиме, людей увольняют за малейшую провинность. Ситуация усугубляется тем, что людям просто некуда идти, т.к. темпы строительства, как и проектирования в Беларуси, существенно сократились. Строительная отрасль Беларуси переживает не лучшие времена.

В отделе кадров ОАО "Брестпроект" отказались комментировать данную информацию, но по разговору можно сделать вывод,что данная ситуация вполне возможна.

С другой стороны, ситуацию смог прокомментировать еще один источник, в институте "Брестстройпроект". С его слов действительно, в ОАО "Брестпроект" в ближайшее время могут пройти увольнения сотрудников, это связано со значительным уменьшением заказов на проектирование жилья в городе. В самом "Брестстройпроекте" тоже есть некоторые излишки кадров на сегодняшний день, но тут решили ограничиться людьми, достигшими пенсионного возраста. Их до сих пор держали на работе, так как в предыдущие годы остро нуждались в специалистах, теперь же такой нужды нет.

В отделе кадров "Брестстройпроект" порталу Виртуальный Брест подтвердили, что до конца года будут отправлены на пенсию примерно 15 человек из более чем 400 работающих в институте.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров