"Радыё Рацыя" расширяет вещание на территории Беларуси


С 1 сентября по 30 ноября Белорусское "Радыё Рацыя", которое находится в Белостоке, вещает на волнах виленского "Radio znad Wilii".

Новости, репортажи и информация из Беларуси и пограничья зазвучат по-белорусски и для белорусов на волне 103.8 FM в окрестностях Вильнюса, Ошмян и Лиды. Начало трансляции в 21:30 по минскому времени.

Новым слушателям "Радыё Рацыя" предлагается авторское чтение новых, ранее не изданных частей культовой книги Владимира Орлова "Адкуль наш род", также тайны и курьезы жизни контрабандистов, собранных Виктором Сазоновым, новости, аналитические обзоры и белорусская музыка.

Круглосуточно "Рацыю" можно слушать на всех белорусско-польских погранпереходах: Брузги-Кузница-Белостокская, Берестовица-Бобровники, Песчатка-Половцы, Брест-Тересполь; в городах и местечках Западной Беларуси: Гродно, Бресте, Волковыске, Щучине, Лиде, Мостах, Высоком , Кобрине, Сопоцкине, Берестовице, Скиделе, Индуре, Слониме, Зельве, Озерах, Каменце.

- В этом году мощность передатчика "Радыё Рацыя" в Кринице полностью закреплено до 60 кВт на частоте 98.1 FM, что значительно повысило и охват, и качество сигнала на Гродненщине. Кроме того, с июля 2011 года повышена мощность передатчика в Бялой-Подляшской в направлении Бреста - с 2,5 до 5 кВт, - сообщил пресс-службе БАЖ председатель Управы белорусского "Радыё Рацыя" Евгений Ваппа. - Учитывая вещание Рации на волнах виленского "Radio znad Wilii", потенциальная аудитория нашего радио достигла свыше 3 млн. человек. Сейчас наш слушатель может проехать почти всю Западную Беларусь вместе с Рацией в качестве "стерео".

По словам Евгения Ваппы, в новом сезоне "Рацыя" начинает также информационно-рекламную кампанию, в рамках которой "установлены баннеры на пограничных переходах, будут распространяться информационные буклеты на белорусском, польском и английском языках". Глава радиостанции подчеркивает, что только "Рацыя" дает возможность белорусским аудитории услышать "живые" трансляции - с "Басовішча", "Сяброўскай бяседы", "Бардаўскай восені" и других музыкальных проектов, реализованных в Беларуси.

- Сейчас уже можно говорить об очередном этапе развития "Рацыі", - подчеркивает Ваппа.

Напомним, "Радыё Рацыя" несколько раз пыталась акредитоваться при МИД Беларуси, но власти не разрешили работу журналистов радиостанции в стране. В мае 2011 года Евгению Ваппу при пересечении польско-белорусской границы белорусские пограничники аннулировали визу, не пропустив на территорию Беларуси, куда он направлялся по служебным делам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров